らくのうマザーズ

第16回牛乳・乳製品を使った料理コンクール作品募集

賞品

ごはん・おかず部門

デザート部門

出品規定

以下の「牛乳・乳製品」の中から、
1つ以上使用したレシピをご応募ください。

牛乳200ml以上/生クリーム60ml以上/チーズ40g以上/バター20g以上/スキムミルク20g以上/ヨーグルト100g以上

  • 下ごしらえから盛り付けまでを含めて60分以内に調理できること。
  • 応募者自身が考案した未発表のレシピであること。
  • 4人分を2,400円以内の材料費で調理可能であること。

応募方法

STEP01 レシピ考案・撮影

上記の「出品規程」に沿ったレシピを考案して、完成した料理の写真を撮ってください。

STEP02 応募用紙へ記入

以下の「応募用紙」ボタンをクリックして、応募用紙(PDFファイル)を印刷し、必要事項をすべてご記入ください。 ※PDFファイルをダウンロード後、コンビニやご自宅のプリンター等でプリントアウトしてください。

応募用紙

STEP03 郵送

応募用紙と写真を同封し、以下の大会事務局まで郵送してください。

※ご応募いただいた作品の写真やレシピは、らくのうマザーズHP等で使用することがありますのでご了承ください。 ※個人情報は、発送及び受賞者様へのお問い合わせのために使用します。
  • 〒861-8041
    熊本県熊本市東区戸島5-10-15
  • らくのうマザーズ 経営支援課
    第16回牛乳・乳製品を使った料理コンクール大会事務局 宛
  • TEL 096-388-3516

応募締切

2022年1月31日必着

  • ※お申し込みは、郵送のみで受け付けています。
  • ※審査発表は審査員による厳粛な審査を行い、受賞者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。