らくのうマザーズ

18

第18回牛乳・乳製品を使った料理コンクール作品募集

各賞

ごはん・おかず部門

デザート部門

出品規定

以下の「牛乳・乳製品」の中から、
1つ以上使用したレシピをご応募ください。

牛乳200ml以上/生クリーム60ml以上/チーズ40g以上/バター20g以上/スキムミルク20g以上/ヨーグルト100g以上

  • 下ごしらえから盛り付けまでを含めて60分以内に調理できること。
  • 応募者自身が考案した未発表のレシピであること。
  • 4人分を2,600円以内の材料費で調理可能であること。

応募方法

STEP01 レシピ考案・撮影

上記の「出品規程」に沿ったレシピを考案して、完成した料理の写真を撮ってください。

STEP02 応募用紙へ記入

以下の「応募用紙」ボタンをクリックして、応募用紙(PDFファイル)を印刷し、必要事項をすべてご記入ください。 ※PDFファイルをダウンロード後、コンビニやご自宅のプリンター等でプリントアウトしてください。

応募用紙

STEP03 郵送

応募用紙と写真を同封し、以下の大会事務局まで郵送してください。

※ご応募いただいた作品の写真やレシピは、らくのうマザーズHP等で使用することがありますのでご了承ください。 ※個人情報は、発送及び受賞者様へのお問い合わせのために使用します。
  • 〒861-8041
    熊本県熊本市東区戸島5-10-15
  • らくのうマザーズ 経営支援課
    第18回牛乳・乳製品を使った料理コンクール大会事務局 宛
  • TEL 096-388-3516

応募締切

20251020日必着

※お申し込みは、郵送のみで受け付けています。

選考方法

書類審査

  • 10月下旬に大会事務局にて実施
  • 皆様から寄せられた作品の中から書類選考により入賞作品7点(ごはん・おかず部門4点、デザート3点)を書類審査にて選び、実技審査により各賞を決定します。書類審査通過者のみに結果を通知します。
※お申込みいただいた書類は返送されませんのでご注意ください。

実技審査

日時:
令和7年12月6日(土)
場所:
熊本市中央区(書類審査通過者のみ通知)