らくのうの色々

見る・知る・学ぶ

牛乳・乳製品を使った料理コンクール開催!

「第15回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」を開催しました。
(らくのうマザーズ、熊本県酪農女性部協議会主催)

ご応募いただいた333作品(ごはん・おかず部門161品、デザート部門172品)のレシピの中から、書類選考で選ばれた7作品(ごはん・おかず部門4品、デザート部門3品)による調理審査が行われました。
ごはん・おかず部門では、加藤光さんの「ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ」
デザート部門では、井手永杏子さんの「もっちりミルクレープ~レアチーズケーキ風~」
がそれぞれ最優秀賞に選ばれました。

img_blog_573.jpg
料理コンクールで入賞したレシピは、順次 ミルクでレシピに掲載します。牛乳や乳製品をより一層おいしく食べられるレシピですので、みなさんもご家庭でぜひお試し下さい。
たくさんのご応募ありがとうございました!



ごはん・おかず部門 最優秀賞
加藤 光さん 「ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ」
img_iroiro_606.jpg img_iroiro_607.jpg
デザート部門 最優秀賞
井手永杏子さん 「もっちりミルクレープ~レアチーズケーキ風~」
img_iroiro_605.jpg img_iroiro_608.jpg
 

    

第45回 酪農女性の集い開催

令和2年2月20日(木)熊本県立劇場にて「第45回酪農女性の集い」が開催されました。
(主催:熊本県酪農女性部協議会、らくのうマザーズ)

この集いは、消費者のみなさまへ酪農や酪農女性の活動を知っていただくことを目的として開催しています。

午前中は岩本初恵さん(株式会社愛しとーと代表取締役)による講演、
午後からは、県内各地区から酪農家女性によるステージアトラクションで盛り上がりました。

今年もの沢山のご参加、ありがとうございました。

img_iroiro_602.jpgimg_iroiro_601.jpg
img_iroiro_603.jpgimg_iroiro_604.jpg 

このページの先頭へ