らくのうマザーズ

熊本育ち

「熊本育ち」とは?

「熊本育ち」とは?

「熊本育ち」とは、「阿蘇山麓牛乳」と「熊本県産農産物」を使用したこだわりのヨーグルトです。

ヨーグルトへのこだわり なめらかクリーミィ製法

ヨーグルトへのこだわり なめらかクリーミィ製法

ポイント1 なめらかなコクを演出!「乳酸菌」

数ある乳酸菌の中から、なめらかさとコクが特徴の乳酸菌を選びました。また、ビフィズス菌も含めた5種類の乳酸菌による風味の相乗効果も魅力のひとつです!

ポイント2 じっくり丁寧に発酵!「発酵」

ヨーグルトの多くが3~5時間の発酵で製造されていますが、「熊本育ち」のヨーグルトはなんと丸一日もかけてじっくり丁寧に発酵しています。低温でゆっくり発酵させることで口当たりなめらかなヨーグルトに仕上がっています。

ポイント3 じっくり寝かせます!「エージング」

「熊本育ち」のヨーグルトは発酵した後、さらに一晩かけてじっくり寝かせます。静かにゆっくり寝かせたヨーグルトは、なめらかさとコクがさらにアップしています。

熊本県のおいしい果実

熊本県のおいしい果実

デコポン

デコポンは高糖度で低酸味、凸の外見が特徴の柑橘です。

いちじく

熊本県産の完熟したいちじくを余すことなく丸ごと使用し、いちじくの芳醇な甘さをとじこめました。

メロン

熊本県菊池市で収穫された鮮やかなオレンジ色の果肉が特徴の赤肉メロンを使用しています。

  • デコポン&ヨーグルト
  • いちじく&ヨーグルト
  • メロン&ヨーグルト
  • 生ヨーグルト
お客様の声を活かしました

お客様の声を活かしました

開けた時にフタの内側にヨーグルトがついていると食べにくく、容器を捨てる際にヨーグルトが手についてしまうことも。そこで、らくのうマザーズでは、熊本育ちの蓋に、ヨーグルトが付着しにくい『撥水アルミ蓋』を採用しました。