熊本育ち

「熊本育ち」ってどういうことだろう?

「熊本育ち」ってどういうことだろう?

「熊本育ち」とは、「阿蘇山麓の生乳」と「熊本県産農産物」を使用したこだわりのヨーグルトです。

ヨーグルトへのこだわり なめらかクリーミィ製法

ヨーグルトへのこだわり なめらかクリーミィ製法

ポイント1 なめらかなコクを演出!「乳酸菌」

数ある乳酸菌の中から、なめらかさとコクが特徴の乳酸菌を選びました。また、ビフィズス菌も含めた5種類の乳酸菌による風味の相乗効果も魅力のひとつです!

ポイント2 じっくり丁寧に発酵!「発酵」

ヨーグルトの多くが3~5時間の発酵で製造されていますが、「熊本育ち」のヨーグルトはなんと丸一日もかけてじっくり丁寧に発酵しています。低温でゆっくり発酵させることで口当たりなめらかなヨーグルトに仕上がっています。

ポイント3 じっくり寝かせます!「エージング」

「熊本育ち」のヨーグルトは発酵した後、さらに一晩かけてじっくり寝かせます。静かにゆっくり寝かせたヨーグルトは、なめらかさとコクがさらにアップしています。

熊本県のおいしい果実

熊本県のおいしい果実

デコポン

デコポンは高糖度で低酸味、凸の外見が特徴の柑橘です。

晩白柚/ばんぺいゆ

世界で最も大きなサイズの柑橘類と呼ばれる晩白柚は、上質な香りとさわやかな味が特徴です。

すいか

熊本県はすいかの生産量、日本一。シャリっとした食感と甘さが特徴です。

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