Kefir+(ケフィールプラス)毎日の快調をサポート

商品の特長

17種類の乳酸菌のむヨーグルト

  1. 【POINT1 17種類の乳酸菌】ケフィア生まれの乳酸菌を含む17種類の乳酸菌入りヨーグルトです。生きて腸まで届く乳酸菌を含みます。
  2. 【POINT2 快調をサポート】腸内フローラのバランスを整え、毎日の快調をサポートします。
  3. 【POINT3 生乳と製法へのこだわり】阿蘇山麓の生乳を使用し、じっくり丁寧に発酵しました。阿蘇山麓生乳100%使用(生乳に占める割合)
  4. 【POINT4 毎日続けやすい】毎日続けやすいよう、すっきりとした飲み口に仕上げました。

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商品の特長

17種類の乳酸菌ヨーグルト

  1. 【POINT1 17種類の乳酸菌】ケフィア生まれの乳酸菌を含む17種類の乳酸菌入りヨーグルトです。生きて腸まで届く乳酸菌を含みます。
  2. 【POINT2 快調をサポート】腸内フローラのバランスを整え、毎日の快調をサポートします。
  3. 【POINT3 阿蘇山麓生乳】阿蘇山麓の生乳をたっぷり使用しました。阿蘇山麓生乳100%使用(生乳に占める割合)
  4. 【POINT4 安定剤不使用】安定剤を使用していないので、口当たりの良い美味しさがお楽しみいただけます。

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ケフィア生まれの乳酸菌を使用

ケフィアとは??

コーカサス地方(黒海とカスピ海に挟まれたコーカサス山脈を取り囲む地域)で2000年以上も前から飲まれ続けている発酵乳です。世界有数の長寿地域で有名ですが、人々の健康に大きく関わっているのがケフィアであると言われています。このケフィアの健康効果とおいしさに注目が集まり、日本でも紹介されるようになりました。

ケフィアは乳酸菌、ビフィズス菌、酵母の共生発酵によってできる発酵乳で、爽快でさわやかな酸味と微発泡性の後口が特徴です。

本商品に使用している乳酸菌は、ケフィアを工業化して各家庭に届けるため、乳酸菌を選抜し、酵母を除いて注意深く調製したスターターを使用しています。

毎日の快調をサポート

17種類の複合乳酸菌が腸全体をカバーします!

【その1】複合乳酸菌で腸全体をカバー

乳酸菌は、種類によって腸内に定着する部位が異なります。単一の菌種では腸全体をカバーすることができないため、複数の菌種を摂取することで、腸全体をカバーし、より効果的な腸内環境の改善を可能にします。

【その2】高濃度の複合乳酸菌

  • のむヨーグルト(1本(150ml)に1,200億個の複合乳酸菌を含みます。)
  • ハードヨーグルト(1個(70g)に210億個の複合乳酸菌を含みます。)

(※製造時の乳酸菌数)

あなたをサポートする仲間

Kefir+17種類の乳酸菌ヨーグルト乳酸菌図鑑

  • おいしいヨーグルトを作る乳酸菌
    • サーモス
    • サモフィン
    • ブルガリン
    • クレモリン
    • コラクティン
    • ジアセティス
    • クレモン
  • ケフィア生まれの乳酸菌
    • コラクティン
    • ジアセティス
    • クレモン
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    • ロイッシュ
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    • ビフィドン
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熊本県酪農業協同組合連合会 らくのうマザーズ
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