ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

塩ヨーグルトのサンドイッチ

塩ヨーグルトのサンドイッチ

クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトをつかった塩ヨーグルトのサンドイッチです。
水切りするときに出た水分は、ミネラルやビタミンなどの栄養がたっぷり含まれた 『ホエー』 です。 グリーンスムージーに加えたり、ゼリーなどにしてお召し上がりください。

使用する商品

材料(5~6人分)

大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 400g
ハーブソルト 適宜
お好みのパン 適宜
レタス・ハム・キュウリ・ゆで卵(具材はお好みで) 適宜

作り方

  1. 【下準備】
    ヨーグルトを3時間~一晩冷蔵庫で水切りし、水切りヨーグルトを200gつくる。
  2. 【サンドイッチをつくる】
    【1】の水切りヨーグルトとハーブソルトを入れて、よく混ぜる。【塩ヨーグルト完成】
  3. パンに【2】塩ヨーグルトを塗り、お好みの具材を挟み出来上がり。

このページの先頭へ