ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

第8回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)酪農家部門 最優秀賞野菜とチーズのヨーグルト白和え

野菜とチーズのヨーグルト白和え

季節の野菜でアレンジしてください。 針しょうがをトッピングしてもおいしいですよ。

使用する商品

材料(4人分)

ホウレン草 2束
人参 50g
こんにゃく 100g
しめじ 1袋
干し柿 2個
カッテージチーズ 200g
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 150g
みそ 50g
砂糖 50g
ごま 10g

作り方

  1. ホウレン草、人参、こんにゃく、しめじを茹で、食べやすいサイズに切り、野菜は水気を絞っておく。
    干し柿は大きめの千切りにする。
  2. カッテージチーズ、ヨーグルト、みそ、砂糖、ごまをよくすりつぶし、ヌタをつくる。
  3. 【1】と【2】をあえる。

このページの先頭へ