ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

ブルスケッタ(オープンサンド)

ブルスケッタ(オープンサンド)

ヨーグルトがさわやかなクリームチーズのような風味に。お好みの具材をトッピングして、ブランチやワインのおつまみにどうぞ!!

使用する商品

材料(2人分)

フランスパン 適量
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 200g
塩コショウ 少々
パセリ又は小ねぎ 適量
トッピング
スモークサーモン、生ハム、ツナなど お好み

作り方

  1. ヨーグルトはコーヒーのペーパーフィルターや布を使って、冷蔵庫の中で3時間くらい水気を切る。(水の切り具合は、お好みで調節してください)
  2. (1)に塩コショウとパセリのみじん切り又は小ねぎを加え混ぜる。
  3. カットしたフランスパンを軽く焼いて(2)を塗り、お好みでスモークサーモンや生ハムやツナをトッピングし、器に盛りつける。

このページの先頭へ