ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

ふわふわヨーグルトムース

ふわふわヨーグルトムース

シンプルなヨーグルトムースです。
作り方はとっても簡単なのにちょっと本格的な味です!

使用する商品

材料

リッツ(その他クッキーやクラッカーなど) 15~20枚
バター 30g
ヨーグルトムース
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 350g
砂糖 80g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 200g
ゼラチン 10g
60cc
トッピング
いちごのコンフィチュール 適量
キウイとリンゴのジャム 適量

作り方

  1. リッツを砕いて、室温に戻したバターを加えて混ぜる。型に敷いて冷蔵庫で冷やす。ヨーグルトを室温に戻しておく。
  2. ヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスをボールに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 生クリームは8分立てにし、(2)のボールに入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かしたゼラチンを少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. (1)の型に(3)を流し入れて平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
*ジャムやソースや果物をお好みでトッピングしてください。

このページの先頭へ