ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

ヨーグルトアイス

ヨーグルトアイス

らくのうマザーズ職員の奥様考案のレシピ第2弾です!季節のくだものを入れた、 ヨーグルト風味のアイスクリーム。フルーツを変えれば、いろんなバリエーションが楽しめます!

使用する商品

材料

大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 200g
生クリーム 200ml
砂糖 1/2カップ
いちご 10個
コアントロー 適量

作り方

  1. いちごを1cm角に切って、砂糖をまぶし冷蔵庫で冷やす。
  2. ヨーグルトはコーヒーのペーパーフィルターで1時間、水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。
  3. 生クリームを泡立てて、(1)(2)を加えて、冷凍庫に入れる。
    砂糖をまぶしたいちごから水気が出てきますがそれごと入れる)
  4. (3)を何度か冷凍庫から取り出して、混ぜて空気を含ませる。
*写真は秋のくだもの、リンゴと梨のコンポート、柿を刻んだものを入れています。コアントローをフルーツにふりかけるとさらに風味がまします。

このページの先頭へ