ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

ヨーグルトドレッシング

ヨーグルトドレッシング

サラダにはもちろん、フライのソースにしてもおいしい万能ドレッシングです。ノンオイルで低カロリー!

使用する商品

材料

にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
5ml
A
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 100g
砂糖 1g(1つまみ)
レモン汁 3ml
2g弱(2つまみ)
黒コショウ 少々

作り方

  1. にんにくは香りが出るように潰しておく。
  2. コンソメを水に溶かしておく。
  3. (1)(2)と【A】の材料を混ぜれば出来上がり。
    にんにくは長く入れておくと風味が強くなり過ぎるのでお好みの香りになったら早めに取り出してください。
*塩・黒コショウで味を調節してください。
*お好みでオリーブオイルや粉チーズを加えてもコクが出ます。

このページの先頭へ