ヨーグルトをつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)フワフワいちごのフロマージュ

フワフワいちごのフロマージュ

ふわふわした食感でとてもかわいいスイーツです!

使用する商品

材料

クリームチーズ 170g
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 80g
生クリーム 200g
砂糖 100g
レモン汁 皮1個分
ゼラチン 15g
70g
いちごソース 適量
いちご 4個
バター 50g
ビスケット 80g

作り方

  1. クリームチーズをボールに入れやわらかくする。
  2. ヨーグルトを入れる。
  3. ふるった砂糖を入れる。
  4. レモン汁と皮を入れる。
  5. 生クリームを入れる。
  6. 湯せんしたゼラチンを入れる。
  7. ビスケットを細かくし、とかしバターでなじませる。
  8. (7)をカップの下に敷き詰めその上に(1)~(6)を入れいちごといちごソースで飾り付ける。

このページの先頭へ