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ミルクでレシピ

ミルグルメレシピミルクたっぷりロコモコドリア

ミルクたっぷりロコモコドリア

ロコモコとドリアのイイトコ取りした、寒い時期にピッタリのメニュー。手づくりはもちろん、食べ応えにもこだわりあり。
ハンバーグ×チーズ×卵の合性の良さは、言うまでもなく誰もが認めるところ。

使用する商品

材料(1人前)

きのこバターライス
バター 5g
ニンニク 1g
タマネギ 5g
キノコ 5g
ごはん ご飯茶碗1杯
チキンコンソメ 2g
塩・コショウ 適量
ミルクホワイトソース
バター 50g
薄力粉 50g
らくのう牛乳 500ml
チキンコンソメ 適量
適量
ナツメグ 適量
ハンバーグ(市販可) 1個
デミグラスソース(市販可) 適量
アボカド 適量
ミックスチーズ 適量
卵(目玉焼き) 1個

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、火にかけバターが溶けたら、ニンニク、タマネギ、キノコを炒めてご飯を入れる。
    チキンコンソメ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 別のフライパンにバターを入れ火にかけ、薄力粉を入れ軽く炒めたら、牛乳を少しずつ加えていく。チキンコンソメ、塩、ナツメグで味付けし、ひと煮立ちさせたらミルクホワイトソースの完成。
    *このソースは作り置きして冷凍しておくと、クリームシチューなどにも使えて便利です
  3. グラタン皿に【1】で作ったバターライスをひき、デミグラスソース(市販可)をかけたら、火の通ったハンバーク(市販可)、アボカドをのせる。さらに【2】のソースをかけ、ミックスチーズをのせる。
  4. 230℃に熱したオーブンに5分程いれ、チーズが溶け、焼き目が付いたら取り出す。
  5. 目玉焼きをつくり、【4】にのせて完成。

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