ごはん・麺・パン

ミルクでレシピ

お手軽パンプリン

お手軽パンプリン

朝食やおやつにぴったりのパンプリンです。
フレンチトーストのようなちょっとおしゃれなパンプリンは大人も子どもも大好きな味です。

使用する商品

材料マグカップ1個分

材料タイトル(任意)
らくのう牛乳 50~100ml
レーズンロールパン 1~2個
1個
砂糖 小さじ1(お好みで調節してください)
チョコレート ひとかけ

作り方

  1. マグカップに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加え、よく混ぜる。
  2. レーズンロールパンを適当な大きさにちぎってマグカップに入れて軽く混ぜ、チョコレートをのせる。
  3. 電子レンジ(500w)で1分30秒加熱する。 その後、プリン状のかたさになるまで様子を見ながら10?30秒程度加熱を繰り返す。(プリン液がふきこぼれそうになったら一旦レンジを止めてかたさを確認してください)
※ レーズンロールパンの代わりに、普通のロールパンや食パンなどでも作ることができますが、甘みの少ないパンを使用する場合は砂糖を多めに入れてください。 ※ クッキングミルク(または牛乳)の量は、マグカップの大きさに合わせて調節してください。 マグカップの半分くらいが適量です。

このページの先頭へ