ごはん・麺・パン

ミルクでレシピ

料理長おすすめの阿蘇ミルク牧場レシピラクロネット

ラクロネット

阿蘇ミルク牧場特製 『カチョカヴァロ』※をつかったスイスの家庭料理です。※ Cacio a cavallo = 馬の上のチーズ
南イタリアでは「カチョ」はチーズを意味し、「カヴァロ」は馬を意味します。このチーズを熟成させる時、2個ずつ結びつけ左右にぶらさげて熟成させるのが、ちょうど馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことから、この名前がつきました。

使用する商品

材料材料(2人分)

カチョカヴァロ 1個
黒コショウ 適量
玉ねぎ 1/2個
トマト 中1個
ベーコン 3枚
フランスパン 6切れ

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライス。トマト・カチョカヴァロは厚めにスライスし、ベーコンは二等分しておく。
  2. 温めたホットプレートの上で【1】を並べしっかりと焼く。 カチョカヴァロには黒コショウを振り両面をしっかり焼く。
  3. トースターで軽く焼いたフランスパンに【2】をトッピングして、完成。

このページの先頭へ