ごはん・麺・パン

ミルクでレシピ

第6回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催) 使用した製品チーズ玉子サンド

チーズ玉子サンド

朝食やお弁当にもぴったりの一品です!

使用する商品

材料材料(4人分)

材料タイトル(任意)  
パンにぬるクリームチーズ 適量
プロセスチーズ 60g細かく切る
4個
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ2
ミニトマト 6?8個
粉チーズ 大さじ1
レタス 3枚
食パンサンドウィッチ 12枚

作り方

  1. ゆで卵を作る
  2. (1)の熱いうちにチーズ、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜる
  3. ミニトマトは1個を8等分に切り、種を取り(2)に軽く混ぜる
  4. 食パン6枚にクリームチーズをぬり、レタスを敷いて(3)を均一に乗せ、残りの食パンにもクリームチーズを塗って重ねて4等分に切る
※(3)に少し塩コショウをたし、青じそと春巻の皮で包むとおかずにもなります

このページの先頭へ