牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

飲モ~!食べよう!ミルクでレシピ超簡単!ひとくちサイズ もっちもちチーズパン

超簡単!ひとくちサイズ もっちもちチーズパン

冷めた後もレンジで温めれば、もっちもちの食感に!
カレー粉やバジル、チリパウダーとの相性も抜群です。

使用する商品

材料

白玉粉 110g
らくのう牛乳 120cc
粉チーズ 40g
小さじ1/2
ごま 大さじ1

作り方

  1. ビニール袋に白玉粉・粉チーズ・塩・ごまを入れる
  2. (1)の袋に牛乳を100cc入れて練る。後の20ccは調整しながら入れる
    (まとまるが力を入れて握ると崩れるくらい)
  3. 袋から取り出し、棒状にのばす
  4. 包丁で30~40個に切り分ける
  5. 丸くまとめる
  6. クッキングシートを敷いたオーブン(180℃に予熱)で20分焼く

このページの先頭へ