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ミルグルメレシピぷりぷり海老とキノコのパスタグラタン

ぷりぷり海老とキノコのパスタグラタン

とろ~りクリーミーなソースの下にはパスタが潜んでる!!どこかほっとする味わいです。

使用する商品

材料

タマネギ・海老・お好きなきのこ お好みで
スパゲッティ (一人分60~70g程度)
ピザ用チーズ 少々
パン粉 少々
ホワイトソース(4~5人分)
薄力粉 60g
バター 60g
らくのう牛乳 600cc
生クリーム 50cc
塩・コショウ 適量

作り方

  1. 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けてきたら薄力粉を加えて木べらで混ぜます。
  2. こがさないように注意しながら、少しずつ牛乳を加えてのばします。(いっぺんに加えるとダマになるので少しずつ)
  3. (2)に生クリームを加え、塩・コショウで味を調えてホワイトソースが完成。
  4. スライスしたタマネギ・海老・きのこを炒めてホワイトソースに混ぜます。
  5. 茹でたスパゲッティにケチャップと塩・コショウで味付けます。
  6. 耐熱容器にスパゲッティを入れ、ホワイトソースをかけてチーズとパン粉をまぶし、250度のオーブンで8~10分焼いたら完成!
★ポイント★
具材はお好みでアレンジしてみてください。
オーブンがない場合はトースターでもOKです。(焼き時間は調節してください)

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