牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピピリ辛みそうどん

ピリ辛みそうどん

豆乳と味噌でコクを出し、ピリ辛のコチュジャンが味のアクセント!野菜を炒めてたっぷりトッピングしました。

使用する商品

材料(1人分)

ゴマ油 少々
ラー油 少々
コショウ 少々
水菜 1束
A
キャベツ 1/8玉
ニンジン 1/5本
長ネギ 1/4本
もやし 半袋
きのこ 一握り
豚肉 30g
B
ガラスープ 150cc(ガラ小さじ1)
麦味噌 大さじ1と1/2
コチュジャン 大さじ1
らくのう牛乳 150cc
豆乳 50cc
うどん 1玉

作り方

  1. (A)の野菜、肉をフライパンで炒めます。
  2. 別の鍋でうどんを茹でておきます。
  3. (1)に(B)を入れます。
    ※この時沸騰させすぎないようにして下さい。
  4. 茹で上がったうどんを器に入れて、(3)を注ぎます。
  5. 仕上げに、ゴマ油、ラー油を回し入れ、コショウを少々振って、上から水菜を盛って出来上がり。

このページの先頭へ