牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピクリームリゾット

クリームリゾット

ミルク風味とチーズの香ばしさが食をそそります!

使用する商品

材料(2人分)

ごはん お茶碗2杯
ニンニク 1カケ
タマネギ 1/3玉
シメジ 100g
らくのう牛乳 200cc
粉チーズ 大さじ2
チキンブイヨン 小さじ1と1/2
150cc
白ワイン 大さじ1
塩、コショウ、バター 適量

作り方

  1. ニンニクを油で炒め、香りが出たら、タマネギ、シメジを入れ、白ワインをかけます。しんなりするまで弱火で炒めます。
  2. ご飯、水、チキンブイヨン、牛乳、塩、コショウ、バターを入れまぜます。グツグツしてきたら粉チーズを加えて出来上がり。
★ポイント★
お好みでアルファルファ・クコの実をトッピング!

このページの先頭へ