牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピ鶏もも肉のミルクソテー

鶏もも肉のミルクソテー

こんがりチキンとたっぷり野菜のミルクソテーです!

使用する商品

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
バター 10g
らくのう牛乳 150cc
粉チーズ 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
舞茸 1/2パック
タマネギ 小1/4玉
塩、コショウ 適量
イタリアンパセリ(パセリ) 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩、コショウをふります。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、もも肉を焼きます。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、荒みじんに刻んだブロッコリー、舞茸、タマネギを炒めます。
  3. 野菜に火が通ったら、牛乳を加え、少し煮詰めます。
  4. 皿に盛ります。
  5. 仕上げに、バターと粉チーズ、イタリアンパセリをかけます。
★ポイント★
具を全部細かくして作ると、ショートパスタに合います。

このページの先頭へ