牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)シースルーまき

シースルーまき

豚ひき肉と牛乳の相性はピッタリ!

使用する商品

材料(4人分)

大葉 適量
えび(中) 適量
生春巻 10枚
パセリ(飾り) 適量
牛乳入り肉みそ
らくのう牛乳 200cc
ねぎ 少々
しょうが 少々
サラダ油 大さじ1
味噌 40g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 少々
豚ひき肉 150g

作り方

  1. 豆板醤を炒め、ねぎとしょうがはみじん切りにし、サラダ油で香りが出るまで炒め、ひき肉をほぐし入れてパラパラに炒める。
  2. 牛乳と味噌、醤油、砂糖を合わせ、(1)に加えて焦がさないようによく混ぜながら、とろりとなるまで煮て出来上がり。
  3. 生春巻きに大葉、えび、牛乳入り肉みそを巻いて皿に盛りつける。

このページの先頭へ