牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピブラマンジェ・オレンジソース

ブラマンジェ・オレンジソース

優しい甘みのミルクプリンを冷たく冷やして、酸味のあるオレンジソースで。

使用する商品

材料(8人分)

らくのう牛乳 450cc
グラニュー糖 100cc
生クリーム 200cc
板ゼラチン 10g
アーモンドスライス (あれば)適量
LLオレンジ100 400cc

作り方

  1. 板ゼラチンを冷水で戻しておきます。
  2. 生クリームをボールに入れ、7分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 牛乳、アーモンドスライスを鍋に入れ沸騰直前まで温め、グラニュー糖、水で戻したゼラチンを入れ混ぜます。
  4. 網などで(3)をこして氷水にあて冷まします。
  5. 冷たくなってゼラチンが固まりだしたら(2)を流し入れて、よく混ぜます。
  6. お好きなグラスなどに入れ、冷蔵庫で4~5時間冷まします。
  7. オレンジジュースを半量くらいになるまで煮詰めて、冷ました(5)にかければ完成。

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