牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピシーフードクリームカレー

シーフードクリームカレー

ルーに牛乳を混ぜたマイルドなカレーです。

使用する商品

材料(4人分)

タマネギ(スライス) 1玉
シーフードミックス 250g
赤パプリカ(乱切り) 1/2個
ブロッコリー 1/2株
らくのう牛乳 500cc
生クリーム 250cc
無塩バター 20g
白ワイン 50cc
カレー粉 大さじ3
薄力粉 大さじ2
チキンコンソメ 適量

作り方

  1. タマネギをバターで炒めます。
  2. シーフードミックスを加えて、さらに炒めて白ワインを入れてアルコールをとばします。
  3. カレー粉、薄力粉をさらに加えて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 牛乳、生クリームを加えてのばし、チキンコンソメで味を調えます。
  5. 最後に茹でておいたブロッコリーとパプリカを加え軽く温めたら出来上がり。

このページの先頭へ