牛乳をつかったレシピ

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ミルグルメレシピイチゴと小豆のパンナコッタ

イチゴと小豆のパンナコッタ

牛乳と生クリームで作る、ぷるっとした食感のパンナコッタ。和の素材の小豆と甘酸っぱい苺が絶妙です。

使用する商品

材料(4人分)

ゼラチンパウダー 10g
らくのう牛乳 400cc
生クリーム 400cc
お湯 100cc
練乳 20g
グラニュー糖 20g
小豆(缶詰) 30g
いちご 6個
飾り用のミント 適量
いちごソース(ジャムでも可) 適量

作り方

  1. ボウルにお湯とゼラチンパウダーを入れ、よく混ぜます。
  2. (1)のゼラチンが溶けたら、グラニュー糖、小豆を入れ、混ぜ合わせます。
  3. (2)に牛乳、生クリームを加え、刻んだいちごも加えます。
  4. 大きめのボウルに氷水をはり、(3)をボウルごと冷やします。
  5. とろっとするまで混ぜたら、器に注ぎ、冷蔵庫で半日冷やします。
  6. いちごソース、ミントを飾って出来上がり。

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