牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

料理長おすすめの阿蘇ミルク牧場レシピきのこのミルク茶碗蒸し

きのこのミルク茶碗蒸し

牛乳と生クリームでつくった洋風茶碗蒸しに、きのこの和風ソースがとっても美味しいです!

使用する商品

材料(4~5人分)

らくのう牛乳 250cc
生クリーム 少々
3個
塩コショウ 少々
えのき 1パック
しめじ 1パック
ねぎ 少々
調味料
30cc
醤油 30cc
砂糖 10g
生姜汁 少々

作り方

  1. 卵をボールに割りほぐす。牛乳、生クリームを加えて伸ばす。軽く塩、コショウし漉す。
  2. 器に入れて蒸す。
  3. きのこをほぐして分量の調味料で煮る。
  4. 蒸し上がった茶碗蒸しに、きのこのソースをかけて、小口切りにしたねぎを散らす。

このページの先頭へ