牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピホタテと舞茸のミルクパスタ

ホタテと舞茸のミルクパスタ

生クリームを使わず牛乳だけで作ったパスタ。パセリと焼きのりがアクセント!!

使用する商品

材料(1人分)

ニンニク 2カケ
舞茸 1/4パック
パセリ 一つまみ
タマネギのスライス 30g
ホタテ 2個
らくのう牛乳 100cc
焼のり 少々
バター 15g
パスタ 90g
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ お好みの量

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、タマネギ、次に舞茸、ホタテ、塩、コショウ を加えて炒めます。
  3. 次にきざんだパセリ、牛乳、きざんだ海苔を入れます。(あまり煮詰めないように)
  4. 茹でたパスタと茹で汁を入れ、バターとオリーブオイルを入れ香りが出たら、パルメザンチーズを入れて出来上がり。

このページの先頭へ