牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ヴィシソワーズ

ヴィシソワーズ

ヨーグルトのさわやかな酸味がじゃがいもの冷製スープにピッタリです!

使用する商品

材料(2人分)

じゃがいも 2個(中)
玉ねぎ 1/4個
200ml
コンソメ 1個
らくのう牛乳 100ml
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 100ml
適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mmのいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、水気を切った(1)のじゃがいもを入れる。沸騰したら玉ねぎを加え、コンソメを入れ、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
  3. じゃがいもがやわらかくなったら火を止める。牛乳、ヨーグルトを加え、ミキサー(またはブレンダー)にかけて、塩で味を整える。なめらかになったらボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
  4. (3)を器に盛り、パセリを飾る。
★ポイント★
●生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、カロリー控えめです。
●パンと一緒に食べたり、お肉のソースにしても美味しく召し上がれます!

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