牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピあったかシーフードチャウダー

あったかシーフードチャウダー

優しい味のミルクスープに野菜やシーフードがたっぷり♪

使用する商品

材料(4人分)

シーフードミックス 300g
ベーコン 3枚
タマネギ 1玉
ニンジン 2本
ジャガイモ 2個
小麦粉 大さじ3
400cc
らくのう牛乳 200cc
コンソメキューブ 1個
パルメザンチーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは1cm幅にカット、野菜は全てさいの目切りにします。
    シーフードは軽く湯通ししておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、熱して、ベーコン、野菜を炒めます。
    タマネギが透き通ってきたら弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 水、牛乳、コンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます(7~8分程)。
  4. パルメザンチーズを加え、溶かし混ぜ合わせます。
    シーフードを入れて、塩コショウで味を整え出来上がり。
★ポイント★
仕上げにパルメザンチーズを入れることで牛乳のコクがアップします。

このページの先頭へ