牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピラテ・ビアンコ

ラテ・ビアンコ

ビアンコは白、ブルーノは茶色。 寒い季節にピッタリの、牛乳をつかった、甘く、優しいHOTのドリンクです。 ふたりで過ごすバレンタインデーにもピッタリですよ。

使用する商品

材料(1人分)

らくのう牛乳 150cc
コンデンスミルク 大さじ1
ホワイトチョコレート 適量
エスプレッソ 15cc(なるべく濃いコーヒー30~50ccでも可)

作り方

  1. 牛乳を温めている間にコーヒーを用意する。(牛乳は市販のミルクホイッパーで泡立ててください)
  2. 泡立てたミルクにコンデンスミルクを加え、馴染んだら全量の8~9割をコーヒーカップへ移す。
  3. コーヒーを静かにカップに注ぐ。
  4. 残りのミルクを注ぐ。(このように注ぐと表面が綺麗に白くなります)
  5. 最後にホワイトチョコを適量削りかける。

このページの先頭へ