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生チョコ風クランチチョコレート

生チョコ風クランチチョコレート

バレンタインの贈り物にぴったり!なめらかな生チョコの中に、サクサクとしたサブレの食感とレーズンの豊かな風味がきいています。シンプルな作り方なのに贅沢なあじわいのクランチチョコレートです。

使用する商品

材料(ひとくちサイズ約30個分)

板チョコレート<ビタータイプ> 4枚(今回は1枚55gのものを使用)
らくのう牛乳 50ml
生クリーム 50ml
ココナッツサブレ 20枚
レーズン 適量

作り方

  1. 耐熱容器に牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W約1分~1分半)で人肌くらいに温める。
  2. チョコレートをボウルに割り入れ、湯せんにかけて完全に溶かす。
  3. 【2】を湯せんにかけたまま【1】を3~4回に分けて加え、分離しないようにしっかり混ぜる。
  4. サブレをビニール袋に入れて、麺棒で軽くたたいて粗めに砕く。
  5. 【3】に、【4】とレーズンを加えて混ぜる。
  6. 【5】を大きめのスプーンですくってクッキングシートを敷いたバットなどに並べ、冷蔵庫で冷やし固める。
*中に入れるものは、ナッツ(ピーナツ、アーモンド、クルミ)やドライフルーツ、マシュマロなどお好みでどうぞ☆

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