牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳・乳製品を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳とうふ入りかき揚げ

牛乳とうふ入りかき揚げ

牛乳と野菜を使って、おかずや酒の肴にも美味しい一品です。

使用する商品

材料

らくのう牛乳2L
100cc
玉ねぎ1個
ニンジン1本
ゴボウ1本
ピーマン1個
らくのう牛乳500cc
小麦粉3カップ
大さじ1
ウコン少々
なたね油適量

作り方

  1. 牛乳と酢で牛乳豆腐を作る。
  2. 野菜類を細切りにする。
  3. 【1】で出来た牛乳豆腐を細切りにする。
  4. 牛乳と小麦粉と塩とウコンをボウルに入れザックリと混ぜる。
  5. 【4】に【2】【3】を混ぜ180℃の油で揚げる。
  6. 器に盛り付け出来上がり。

このページの先頭へ