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ミルグルメレシピかぼちゃとチキンのミルクグラタン

かぼちゃとチキンのミルクグラタン

手作りのベシャメルソースとほくほくのかぼちゃを会わせた優しい味のグラタンです。

使用する商品

材料(4人分)

ベシャメルソース
らくのう牛乳 350cc
有塩バター 40g
薄力粉 25g
塩、コショウ、ナツメグ 適量
生クリーム 170cc
カボチャ 350g
タマネギ 1/3玉
ほうれん草 1/3束
鶏ムネ肉 1枚
マカロニ 60g
バター 適量
塩、コショウ 適量
ミックスチーズ、粉チーズ、パン粉 適量

作り方

  1. 鍋でバターを溶かし、薄力粉を加え、1分ほど木ベラで炒めます。
    牛乳を少しずつ入れ、とろみがつくまで火にかけます(弱火)。
    塩、コショウ、ナツメグで味をつけます。
  2. フライパンにバターをしき、タマネギ、鶏肉を炒めます。
    火が通ったら、下茹でしたカボチャとほうれん草を加えます。
    塩、コショウで味付けをします。
  3. (1)に生クリームを加えてのばし、(2)を混ぜ合わせます。
  4. 皿に茹でたマカロニを入れ、(3)を流し入れます。
    ミックスチーズ、粉チーズ、パン粉をちらします。
    200℃のオーブンで5分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

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