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チーズケーキ

おうちで本格的なチーズケーキ!!
後味さわやかなしっとりチーズケーキです。

使用する商品

材料

クリームチーズ 320g
無塩バター 50g
グラニュー糖 45g
卵黄 3個
らくのう牛乳 30cc
生クリーム 80cc
コンスターチ 30g
レモン 1/4個
メレンゲ
卵白 3個
グラニュー糖 30g

作り方

  1. クリームチーズ、バターを室温で戻し、グラニュー糖を加え混ぜる。
  2. (1)に卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
  3. (2)に牛乳、生クリームを加え混ぜ、コンスターチを加えて、さらに混ぜる。
  4. レモンの皮はすり下ろし、残りは絞って(3)に加えて混ぜる。
  5. 水気をふき取ったボールに卵白を入れ軽く混ぜ、グラニュー糖を3回くらいに分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  6. (4)に(5)を1/3加え生地が柔らかくなるように混ぜ、残りを全部加え、泡がつぶれないように混ぜる。
  7. クッキングシートを貼った型に生地を流す。
  8. 150℃のオーブンの鉄板にお湯を入れ、60分くらい焼く。
  9. 竹串など刺して何も付いてこなければオーブンから出して冷ます。

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