牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

鶏のクリーム煮

鶏のクリーム煮

らくのうマザーズ職員の奥様が考案された牛乳を使った料理のレシピをご紹介。
家族の健康を考えた愛情いっぱいのレシピです。
これからの寒くなる季節にピッタリ♪

使用する商品

材料

玉ねぎ 1/2個
小麦粉 1/2カップ
1カップ
らくのう牛乳 4カップ
ブイヨン 2個
少々
コショウ 少々
鶏のムネ肉 3枚
ピーマン 適量
トマト 適量
生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎのみじん切りを炒め、小麦粉を入れ、焦がさないように炒める。
  2. (1)を水で延ばし、牛乳とブイヨンを入れる。
  3. 沸騰したところに塩コショウをした一口大の鶏のムネ肉を入れ、静かに5分程煮込み、味を調える。
  4. 飾りのピーマン、トマト、生クリームを加え、しばらく煮て火を止める。

このページの先頭へ