牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第4回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳ゼリー入り牛乳フルーツポンチ

牛乳ゼリー入り牛乳フルーツポンチ

プルプルの牛乳ゼリーとフルーツの相性ぴったり!
牛乳が苦手な人でもおいしく食べられます。

使用する商品

材料(4人分)

らくのう牛乳 150ml
カルピス 300ml
バナナ 1本
キウイ 1個
みかん缶 1/2缶
パイナップル缶 2枚
さくらんぼ缶 1/2缶
牛乳ゼリー
らくのう牛乳 150ml
ゼリーの素 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 牛乳の中にカルピスを入れ混ぜる。
  2. ゼリーの素と砂糖を合わせ、牛乳を加えて撹拌しながら80℃位まで加熱溶解する。粗熱がとれてからバニラエッセンスを入れ、容器に流し込み冷やす。
  3. (1)の中に牛乳ゼリー、バナナ、キウイ、パイナップルをそれぞれお好みに切って混ぜ合わせる。

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