牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第4回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)みつ豆ゼリー

みつ豆ゼリー

フルーツがたくさん入ったみつ豆のゼリーです。

使用する商品

材料

寒天 1本
砂糖 1カップ
らくのう牛乳 2カップ
赤エンドウ 半カップ
チェリー 缶詰1カップ
缶詰1カップ
缶詰1カップ

作り方

  1. 寒天はちぎってから洗い、カップ1杯の水につけてから煮る。
  2. 寒天が煮溶けたら、こして再び火にかけ、砂糖、牛乳を加えて、ひと煮立ちする直前に火を止め、少し冷ましてから、赤エンドウと適当に切った果実をゼリー型に注ぎ入れ冷やし固める。

このページの先頭へ