牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第4回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳とうふ入りシャキシャキバーグ

牛乳とうふ入りシャキシャキバーグ

ごぼうの食感が楽しいハンバーグです!

使用する商品

材料

合挽き肉 450g
牛乳とうふ 150g
笹がきゴボウ 80g
玉葱(みじん切り) 1個
1個
らくのう牛乳 100cc
パン粉 30g/td>
塩・コショウ 少々
トンカツソース 適量
ケチャップ 適量
人参 適量
ブロッコリー 適量
コーン缶 適量

作り方

  1. 笹がきしたごぼうをさっと茹でる。(茹ですぎないように)
  2. 玉葱を炒めておく。
  3. パン粉に牛乳を合わせておく。
  4. ごぼう以外のすべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
  5. (4)を4等分にする。
  6. ごぼうをまん中の芯にして、小判型にまとめる。
  7. フライパンで焼き上げる。
  8. ソースは好みの味で焼き汁と市販のソースとケチャップで味付けする。
  9. 付け合わせの野菜で盛り合わせ、ソースを添える。

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