牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第15回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳みそラーメン

牛乳みそラーメン

牛乳とみそが合っていて、スープが美味しい!

令和元年度 ごはん・おかず部門
優良賞

使用する商品

材料(4名分)

らくのう牛乳 1000ml
味噌 90g
鶏ガラスープ 小さじ5
ちゃんぽん麺 4袋
2個
コーン 適量
ねぎ 適量
焼豚 12枚

作り方

  1. ゆで卵を作る。
  2. 焼豚をフライパンで軽く焼いておく。
  3. ネギは小口切りにしておく。
  4. コーンを缶詰から出しておく。
  5. 麺を茹でる。
  6. 牛乳を鍋に入れ、火にかける。
  7. 温まったら、鶏ガラスープを入れてよく溶かし、その後に味噌を入れてよく混ぜる。
  8. 器に麺とスープを入れて用意したトッピングを乗せて、完成!

このページの先頭へ