牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)フルーツ入り牛乳ゼリー

フルーツ入り牛乳ゼリー

お子様のおやつにピッタリです!

使用する商品

材料

ゼリーの素 大さじ7
砂糖 大さじ14
らくのう牛乳 1400ml
キウイ 2個
チェリー缶(小) 1缶
かんてんぱぱカップゼリー(青リンゴ味) 1袋
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. あらかじめゼリーの素と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. これを牛乳に加え攪拌しながら80℃位まで加熱し溶解する。
  3. 荒熱を切ってバニラエッセンス(少々)攪拌しながら混ぜ合わせ、寒天流し器に流しこむ。
  4. (3)が少し固まったらフルーツ(キウイ・チェリー)をいれる。
  5. ボールに80℃以上の熱湯1000ccにカップゼリー80℃1袋を入れ泡立器で1分間よく溶かす。
  6. 溶かしたカップゼリーを(4)の中に流し固める。
  7. 冷蔵庫でひやす。

このページの先頭へ