牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第14回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)ガレット風ピザ

ガレット風ピザ

そば粉を使用し、ガレットを意識しつつ、定番のピザにすることで美味しくできあがりました。

平成30年度 ごはん・おかず部門
優良賞

使用する商品

材料(4人分)

らくのう牛乳 140ml
チーズ 40g
そば粉 60g
5個
ベーコン 16枚
ピーマン 2個
ミニトマト 3個
塩こしょう 適量
少々
適量

作り方

  1. <生地作り>
    そば粉、牛乳、塩、卵を混ぜ合わせる。
  2. <トッピング>
    熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
  3. 生地の上に卵を入れ、四隅をベーコンで囲む。
  4. チーズをのせた後、ピーマンとミニトマトをのせる。
  5. グリルに移し、5分焼いたら、できあがり!

このページの先頭へ