牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

水俣市食生活改善推進員協議会「牛乳を使った料理講習会」レシピカルシウムたっぷりお好み焼き

カルシウムたっぷりお好み焼き

カルシウムたっぷり、野菜もたっぷり食べられます。いろいろな種類の野菜、特に緑黄色野菜を取り入れ、お好みの材料で作ってみませんか。

使用する商品

材料(4人分)

らくのう牛乳 200ml
お好み焼き粉 200g
1個
キャベツ 300g
ニラ 100g
冷凍シーフードミックス 120g
豚バラ薄切肉  80g
ピザ用チーズ 60g
お好みソース 適宜
マヨネーズ 適宜
かつお節 適宜
適宜

作り方

  1. キャベツは太めのせん切り、ニラは3cmの長さに切る。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. お好み焼き粉に卵、らくのう牛乳を加えて溶いておく。
  3. 【2】に【1】とピザ用チーズを加えて混ぜる。フライパンかホットプレートに油を薄くひき、生地を丸く広げ、一番上に豚肉を広げてしばらく焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで焼き上げる。
  4. 皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズで飾る。

このページの先頭へ