牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)かんたんヨーグルトババロア

かんたんヨーグルトババロア

簡単でおいしいのでお子様のおやつにピッタリ!

使用する商品

材料

らくのう牛乳 200cc
ゼラチン 15g
砂糖 50g
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 500g
生クリーム 200cc
砂糖 15g
バニラエッセンス 少々
お好みのジャム 適量

作り方

  1. ヨーグルトと生クリームと砂糖とバニラエッセンスをまぜておく。
  2. 牛乳とゼラチンと砂糖を混ぜ合わせながら80℃ぐらいまで温める。
  3. (1)に(2)を少しづつ混ぜ合わせ型に入れ冷やす。
  4. 型から出してジャムをトッピング

このページの先頭へ