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レアヨーグルトケーキ

レアヨーグルトケーキ

クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトをつかったレアヨーグルトケーキ。水切りするときに出た水分は、ミネラルやビタミンなどの栄養がたっぷり含まれた「ホエー」です。
スムージーや、ゼリーなどにしてお召し上がりください。

使用する商品

材料(プリンカップ4~5個分)

大阿蘇ヨーグルト 400g
らくのう牛乳 50ml
生クリーム 50ml
砂糖 30g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン 5g
大さじ3
クッキー・ビスケット 適宜

作り方

  1. 【下準備】ヨーグルトを3時間~一晩冷蔵庫で水切りし、水切りヨーグルト200gをつくる。
  2. 【レアヨーグルトケーキ】ボウルに【1】、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
  3. 水に粉ゼラチンを入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど温めて溶かす。
  4. 牛乳、生クリームを電子レンジで30秒温め、【3】を加えてよく溶かす。
  5. 【4】のあら熱をとり、【2】に加えてよく混ぜる。
  6. プリンカップなどの底にお好みでクッキーやビスケットを一枚敷いて、【5】を流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
ホエーは、グリーンスムージーや、ゼリーなどにしてお召し上がりください。水切りヨーグルトの作り方はこちら!

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