牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピ苺みるくプリン

苺みるくプリン

旬の熊本産いちごと阿蘇の牛乳を使ったなめらかミルクプリンが登場。
卵を使っていないので、苦手な方も安心して食べられます。

使用する商品

材料(約5個分)

らくのう牛乳 120ml
砂糖 25g
生クリーム 120ml
ゼラチン 4g
いちご(ピューレ状) 40g
いちご(飾り用) 適量

作り方

  1. 手鍋に牛乳、砂糖、生クリームを入れて火にかける。85℃になったら火を止める。
  2. 【1】にふやかしたゼラチンを入れて、こし器で裏ごしする。
  3. 【2】にピューレ状にしたいちごを混ぜる。
  4. 【3】の粗熱がとれたら、器に流して冷蔵庫で冷やす。
  5. 固まったら、いちごやホイップした生クリーム(分量外)でトッピング。
*ピューレ状にしたいちごがあまっていれば、ソースとしてかけてもgood!

このページの先頭へ