牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

ミルグルメレシピキッシュプレート

キッシュプレート

季節の野菜とベーコンをたっぷり使ったキッシュは、中はふんわり、タルト生地はサクッとした食感を楽しめる。

使用する商品

材料(2人前)

らくのう牛乳 300ml
冷凍パイシート 1枚
ベーコン 100g
ニンジン 1/2本
タマネギ 1玉
ホウレンソウ 1束
4個
卵黄 2個
塩・こしょう 少々
チーズ(ピザ用) 100g

作り方

  1. 冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、フォークで穴を所々あけ、型にはめる。冷凍庫で20分ほど生地をしめた後、180℃のオーブンで25分焼く。
  2. ベーコンとニンジンをひょうし切りにし、タマネギをスライスする。ホウレンソウをゆで、4cmの長さにカットする。
  3. 卵、卵黄、牛乳を混ぜ合わせ、塩・コショウをする。
  4. 【1】で焼いたキッシュの土台に【2】の具と【3】の卵液を入れ、上にチーズをかける。
  5. 170℃のオーブンで40分ほど焼く。

このページの先頭へ