牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

カリカリベーコンのミートローフ

カリカリベーコンのミートローフ

オーブン任せの簡単ミートローフ♪
バレンタインの夜にどうぞ!

使用する商品

材料

らくのう牛乳 適量(50~70ml)
ひき肉 約300g
タマネギ 1/2玉
1個
パン粉 適量
塩・こしょう 少々
お好みで・・・
人参、コーン、チーズ、ナツメグなど
適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りし、炒めて冷ましておく。(お好みで入れる具材に加熱が必要な場合はここで加熱してください)
  2. ボールにひき肉、【1】、卵、牛乳を入れ、手で練り混ぜる。固さを見ながらパン粉を振り入れ、さらによく練り混ぜる。塩こしょうで調味する。(お好みでチーズを入れる場合は1cm角くらいに切ってざっくりと全体に混ぜ込む)
  3. パウンドケーキ型にベーコンを敷き、【2】のタネを押し込むように入れる。
  4. 200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  5. 型からクッキングシートの上などに取りだし、グリルで5分ほど加熱し、ベーコンをカリッとさせる。
  6. ケーキのように切り分ける。
※【4】で油がたくさん出てきている場合があります。その場合は別容器に油を移すなどしてください。
※【4】と【5】の時間は使用されるオーブンによって調節してください。

このページの先頭へ