牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

おだクッキングスタジオ 小田直子米粉の旬野菜ドリア

米粉の旬野菜ドリア

旬野菜と米粉をつかったホワイトソースのドリア。調理時間も約25分と簡単で美味しいドリアです!

使用する商品

材料(4人分)

小エビ(冷凍可) 200g
玉ねぎ 1個
生しいたけ 2枚
バター 大さじ2
ごはん 茶碗2杯分
ブロッコリー(ゆで) 1/4個
ピザ用チーズ 60g
A
米粉 大さじ3
らくのう牛乳 400cc
塩こしょう 少々
B
トマトピューレ 100cc
にんにくすりおろし 1片分
玉ねぎすりおろし 1/4個
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  1. 小エビはさっと洗い、玉ねぎ、生しいたけはみじん切りにする。
  2. バター大さじ2で【1】を炒め、塩コショウを少々する。
  3. Aを鍋に入れよく混ぜ、火にかけてとろみがついたら【2】を入れ、塩こしょう少々で味を整える。
  4. Bをフライパンに入れ、弱火でさっと煮て味を整える。
  5. 器にご飯を入れ、【4】をかけ、その上から【3】をかけ、ブロッコリーを散らし、ピザ用チーズをふり、200度で10分オーブンで焼く。

このページの先頭へ