牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

全卵でレンチン!カスタードクリーム

全卵でレンチン!カスタードクリーム

全卵使用でコクのあるカスタードクリームがレンジで簡単に作れます。シュークリームやケーキはもちろん、これからのパーティなどに色々活用できます!バケットに塗ったりフルーツを添えたりしてお楽しみください。

使用する商品

材料

らくのう牛乳 100ml
生クリーム 100ml
薄力粉 大さじ1+1/2
1個
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
  2. 【1】に牛乳と生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 電子レンジ(500w)でラップをせず2分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
  4. もう一度30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
    とろみが足りない時は、10秒加熱→混ぜるを繰り返す。
  5. バニラエッセンスを加えて完成。
【4】の工程での再加熱は、冷えると固くなることを考慮して調整して下さい。

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