牛乳をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)トライフル

トライフル

小さいお子様から特に女性の方におすすめのデザートです。

使用する商品

材料

らくのう牛乳 200ml
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 3~4g
5粒
砂糖 小さじ2
りんご 1/4
砂糖 小さじ1
レモン汁 少々
スポンジケーキ(20cm) 1/4
A
大阿蘇ヨーグルト(プレーンヨーグルト) 150g
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰させない程度に温める。火を止め粉ゼラチンを入れよく混ぜる。粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
  2. Aの材料を混ぜ合わせる。
  3. 苺に砂糖小さじ2とレモン汁をまぶしレンジで1分弱加熱する。
  4. りんごに砂糖小さじ1とレモン汁をまぶしレンジで1分弱加熱する。
  5. (3)と(4)を冷蔵庫で冷やす。
  6. スポンジケーキを1~2cmの角切りにし深めの器に敷き、(1)と(2)を入れ、(3)と(4)の果物を飾って出来上がり。

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